La organización internacional de ayuda FOOD AND AGRICULTURE piensa mandar expertos en agricultura a dos países subdesarrollados, cuya necesidad más apremiante es aumentar su producción de alimentos mediante el mejoramiento sus técnicas agrícolas. Los expertos desarrollarán proyectos piloto y programas de capacitación para mostrar y enseñar estas técnicas. El número de proyectos que se pueden emprenderse está restringido por la limitada disponibilidad de tres recursos necesarios: equipo, expertos y dinero. La pregunta es cuántos proyectos se deberán emprender en cada país a fin de aprovechar los recurso de la mejor manera posible.
Se estima que cada proyecto completo que se ponga en marcha en el pais 1 aumentará, a fin de cuentas, la produccion de alimentos los suficiente como para que coman 2000 personas más. La estimación correspondiente difieren en la mezcla de recurso que necesitan. En la tabla 8.3 se resumen los datos. Es factible considerar niveles parciales o completos de los proyectos. Se supone que las fracciones de proyectos afectan a los datos d ela tabla 8.3 en forma proporcional.
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