Consulte las páginas 18-20 del artículo al que se hace referencia en el pie de página de la sección 2.2 que describe un estudio de IO realizado para el Rijkswaterstaat, de Holanda. Describa una lección importante aprendida con la validación del modelo en este estudio.

lunes, 7 de octubre de 2013

Problema Control de la Contaminación (III)

Después de obtener estos datos, quedó claro que ningún método por sí solo podía lograr las reducciones requeridas. Por otro lado, la combinación de los tres métodos a toda su capacidad (lo que sería demasiado caro si se quiere que los productos sigan siendo competitivos en precio) resulta mucho mayor de lo que se pide. Por todo esto, la conclusión de los ingenieros fue que tendrían que usar alguna combinación de métodos, tal vez con capacidades fraccionarias, con base en sus costos relativos. Lo que es más, debido a las diferencias entre los altos hornos y los hornos del hogar abierto, es probable que la combinación sea diferente para cada tipo de horno.

Se llevó a cabo un análisis para estimar el costo total anual de cada método de abatimiento. Además del aumento en los costos de operación y mantenimiento, se tomaron en cuenta los costos iniciales o fijos (convertidos a su equivalente anual) de los métodos, al igual que las pérdidas de eficiencia que puedan resultar de los procesos de producción. El análisis proporciono estimaciones de los costos totales, que se dan en la tabla 3.14 (en millones de dolares) en que se incurre al usar los métodos a toda su capacidad de abatimiento. También se determinó que el costo de un método que se utiliza a un nivel menor es esencialmente proporcional a la capacidad fraccional. Entonces, para cualquier fracción utilizada, el costo total anual sería la fracción de la cantidad correspondiente en la tabla 3.14.


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